Л Е Т О

Кабрина Джемова
      
Словно  горлинка – голубка,
На  заре  токует  ветер,
На  волнах  качает  шлюпку,
Убаюкивая  лето.
А  оно  спешит  лесами,
Удивляясь  поминутно,
И  зелёными  глазами
Дразнит  ёлочки  попутно.
Хороводит  и  смеётся,
Рассыпая  утра  блёски.
Лето  на  лугах  пасётся,
Иногда  роняя  слёзы
И  питая  землю  влагой.
Солнце,  в  каплях  отражая,
И,  хмелея,  как  от  браги,
Аромат  лугов  вдыхает.
                21/Х – 012 г.