Встреча

Лидия Шеншина
***
Как-то шла я по тропинке
Мимо речки, Слышу вдруг
Кто-то хлопает по спинке.
Оглянулась. Взял испуг.
Предо мной стоял зелёный,
Лупоглазый человек
И одет он был мудрёно.
Может финн? Скорее грек...
Плащ блестящий на застёжке,
В ухе белая серьга...
Греки, вроде, белокожи...
Тут зелёный и рога,
Как антенки, на головке.
Лысый, гладкий, словно, мяч.
Ножки тонкие. Неловко
Стало мне. Дрожу, хоть плачь.
Пересилив,  всё ж спросила:
- Кто ты парень? Что с тобой?
Что так много хлорофилла
В твоей коже? Иль больной?
Покачал он головою
И сказал примерно так:
- Мы летали над Землёю,
Прохудился бензобак.
Аварийная посадка.
Починили звездолёт...
Ну , а если очень кратко
- Пригласил с собой в полёт!