Калина

Надежда Еловецкая
Брызнул сок горькой калины
По безмолвенной глуши,
Чудный запах той долины,
Исцелял мне боль души.
Сколько здесь пришлось проехать,
Красоты той повидать
Удивляться, чтоб со смехом
Горечь ягоды понять!
Вот взяла я в той долине,
Откопала куст рукой
На корне с комочком глины
Привезла его домой.
Так хотелось, чтобы кустик
Был весной всегда в цвету.
В нём купался солнца лучик,
Озаряя красоту.
...Украшает полисадник,
Не мечтаю, о, другом,
Как в камзоле белый всадник,
Всё гарцует под окном.
А под осень разгораясь,
Вдруг неистово костром,
Как девица,наряжаясь,
Под моим горит окном.
Словно капельки рубина
Ей природа отдала
И красуется калина,
Праздный, вид, приобрела!
Она словно здесь царица,
До зимы стоит в огне.
Но и как не поделиться
Этой радостью-то мне?