В жизни очень часто так бывает...

Василий Цветкович
     В жизни очень часто так бывает,
     Мы огонь души впустую жжем,
     Ценим то, чем мы не обладаем,
     Что имеем – то не бережем.
     Часто поступаем мы жестоко
     С теми, кто дороже и родней.
     Пусть же будет вечным нам упреком
     Боль отцов и слезы матерей.

     Взять бы, да и выполоскать душу,
     Старые грехи свои отмыть.
     А потом – на солнце, на просушку,
     Утюгом горячим прокалить.
     На большую стирку приглашаю,
     Всех зову я, кто душой нечист.
     Вместе наши души отстираем
     Станут души все, как белый лист.

     Да простят нам наши прегрешенья,
     Все, кому мы причинили зло.
     В доброте найдем мы утешенье,
     Будем жить безгрешно и светло.
     Будем жить в согласье в мире этом,
     Пусть уходит зло из сердца прочь.
     Доброта с прощеньем правят светом
     И любовь – прекрасная их дочь.

               1983г