Ветка Ивы

Анатолий Лавин
Ветку Ивы ветер клонит
У замёрзшего пруда,
И она скрипит и стонет,
Проклиная холода.

Ветка тонкая искрится,
Вся закованная в лёд.
На неё не сядет птица,-
Только ветер-гнёт и гнёт.

Только стужа,только вьюга,
И колючий снег в лицо-
Далека моя подруга,
Далеко её крыльцо.

Студят сердце дни без милой,
И невзгоды-гнут и гнут.
Схожа жизнь со старой Ивой,
Что глядит в замёрзший пруд.

Далеко родные очи-
Как же мне нужны они!
Без любви-темнее ночи,
Без любви длиннее дни!

Я дождусь,-весна вернётся,
К нам опять любовь придёт.
И удача"засмеётся",
Ива,-снова зацветёт!!!