Свадьба

Владимир Чиликин
СВАДЬБА

На свадьбе бьют посуду,
горшки – на черепки.
Взлетают с буйной удалью
сухие черенки.
Я, гость неприглашенный,
ненастней сентября,
сквозь говор приглушенный
угадывал тебя…
Нет, я не оступился:
влетев в пустой вокзал,
я очень торопился
и очень опоздал.
Вот верь теперь экспрессам…
Зачем везли они
туда – к тирадам пресным
насмешливой родни?
- Успел поди, а там уж
бокалы – по края…
А ты выходишь замуж,
да свадьба – не моя.
И все же не спасую,
прошу иметь в виду:
на счастье бьют посуду,
а может - на беду…
1965