Так хочется порой вернуться...

Степан Аксенов
***
Так хочется порой вернуться
Туда, где начали свой путь,
На юность нашу оглянуться,
Перо в чернила обмакнуть,
Две строчки бросить на бумагу,
Слегка дрожащею рукой,
И испытать восторг, отвагу:
Я сочинил! О, боже мой…
Пусть стих тот неумел, нескладен,
Но, не о том веду я речь,
Заглянешь в первые тетради,
И сколько там нежданных встреч
Нас ожидает на страницах,
Забытых, кажется, давно,
Событья оживают, лица,
Проходят мимо, как в кино,
Как в фильме старом, черно-белом,
Немом, где с титрами экран.
Мы юны в нем, дерзки и смелы,
Пред нами жизни океан…




Автор фото Рахимов Рустам
Сайт 35photo.ru