Создать могла б коллекцию камей

Надежда Коновалова 3
Создать могла б коллекцию камей
Из брошенных в меня шальных камней:
На них бы высечь – без обиняков! –
Я б заказала профили врагов,
Чтобы они напоминали мне
Мои невзгоды днем и при луне:
Как даже вместо хлеба мне порой
Бросали камень, жесткий и сырой.