Талый снег

Карина Григорян
Талый снег распластал свои длинные пальцы по телу асфальта,
Ближе к венам, аортам, гортаням стареющих крыш,
По-над ними лечу, заигравшийся в отдых турист, напевая тихонько-протяжное "маааальтааа..."
И пугаю хозяев косых голубятен, крича желтоглазое "Кыш!"
Март стонал и летал. Птицы, дети по небу и арки-неряхи,
И не помню, с какого уж года, какого уж там Рождества,
Но из комнаты темной проститься, в исподней рубахе,
Вышли та, что смеялась и та, что так ждет торжества.