Моя Знакомица...

Ольга Леоне
Как то ночью душной ко мне заглянула бессонница,
Как одиноко ей обездоленной страннице в тишине,
На чуть-чуть, на минутку, просила не беспокоиться,
Мы так и сидели вдвоем ни чая, ни кофе. Наедине.
Как будто…  чужая, но что-то в обличье ее знакомое,
Что-то… то ли в чертах, то ли во взгляде печальных глаз,
Даже эти тонкие пальцы ее такие чуть-чуть неспокойные…
Я могла поклясться, что я все это видела много раз.
А сегодня напомнилась вдруг мне моя Знакомица.
Растравил меня словно осенних листьев неспешный шаг.
Я шепчу потихоньку: Я знаю тебя Бессонница???
Мне бы вспомнить, где мы встречались... Подай хоть знак….
… а может, и ты ее знаешь…
                и помнишь, может, ее…
                Ведь так?