Прославляет милый край

Татьяна Турбина
Жадно крепкими руками
обниму я Русь-зазнобу.
Не брыкайся ты, родная,
за тебя - в огонь и в воду!

Квасно пахнуло домами
и овечием сарай.
Сура светлая взлетает,
прославляя милый край!



                Навеяло - необычные образы
                Автор - Константин Трошин

                ***
                "Квасно пахнет домами
                и овечьем сарай..."

                ***
                Это Русь моя зазноба
                вся брыкастая под юбкой...

        Птица Сура - ведический образ солнца,
        провозглашает победу над силами тьмы,
        бессмертие.