Я - в пустоте. И я ищу тебя, мой Бог - Любовь...

Падме
Я - в пустоте. В безмолвии. В проклятьи.
Я - в жутком сне коричневых тонов.
Я - в страстном, а не благостном объятьи,
И я ищу тебя, мой Бог – Любовь.

Я - в перехвате онеменья,
В застывшей капельке дождя.
Я - в чувственности рденья,
Остаток счастия самой себя.

Я – ночь беззвёздная, тихАя.
Без лун и солнц я жизнь.
И каждый миг я, умирая,
Кричу себе: «Ну, возродись!».

Проходит час, еще минута,
Потом секунды скачут без конца:
На Жизни корабле моя каюта
Стоит без отопления-тепла.

Замёрзший мир с закрытыми глазами,
Смиренья окна в нём закрыты жалюзи,
И люди стали справедливости врагами,
И ждут все в Очищение Огнём такси.

И мир вот этот - обреченный на паденье,
Объять так хочется в последний раз;
И в продолжающемся разрушеньи
Твердится о любви, но напоказ.

Любовь эмоцией когда-то давно стала,
А ведь она – Любовь! Нектарный сок!
Творцу-Чувству уменьшенье не пристало:
Струящийся по венам Жизни ток

Всем даровать Прощенье может,
И каждого к Спасенью приведёт,
И если что-то сильно гложет –
Любовь от Бога это превзойдёт!

Я опустела. Мир мой умирает.
И вместе с ним я угасаю навсегда.
И грустно Ангел Радости вздыхает –
Быть может, и не свидимся, о, да.

Мне только бы добраться до прозренья,
(В котором будет спектр всех цветов),
И в нём спокойно прикорнуть от обозленья,
В энергиях побыть дельфинов и китов,

И пережить там бытия оцепененье;
Аллаха, Будду иль Христа
Познать в блаженный миг рожденья:
Начать всё с яркого листа!

                *******

Я - в пустоте. Все люди сейчас в ней.
И трансформации энергий проявляются:
И с каждым взглядом или словом больней,
И, кажется, сама Вечность ломается –

Еще движенье – и ядерный взрыв,
Рождение новых мудрых Вселенных,
Боль – это тоже к счастью прорыв,
Лишь б не взяла военнопленных.

Очнёмся на планете однажды,
А в Душах Свет Истины снова,
И нет Милосердия-Добра Жажды,
Только Бога-Любви Основа!

Падме.
04-05.11.12.
ред. 07.12.2013.