Муравей

Олег Корсакас
 
Был обижен на всех муравей,
Покидая родной муравейник.
Сколько дней истекло и ночей?
Не считал клещезубый отшельник. 

Он бежал от случайных обид, 
Догоняемый мнимым сиротством: 
Забираясь в заброшенный скит,   
Упивался своим превосходством.   

Умирал самозванный кумир   
Под корявой истлевшей лесиной,
Поливая "предательский" мир
Кислотою своей муравьиной. 

Олег К.