Бензин на нуле и заправки не видно

Елена Редекоп
Бензин на нуле и заправки не видно,
пустое шоссе, не дотянем, обидно...
но пронесло, дотянули, заправились,
но и с баком полным у нас что то не ладилось.
Мы недовольны были друг другом,
злые уколы летали по кругу.

Не Дух это Божий!, вдруг нас осенило,
управляет здесь нами злая, тёмная сила.
Друг перед другом мы извинились,
и перед Богом в молитве смирились.

Как будто заехали мы на шоссе
на заправку духовную нашей душе.
Пополнили в сердце и разуме снова
энергии Божьей запас, Духа Бога.

Если бензин в баке может закончиться,
сила не сякнет в Божьем источнике.
Не нужно тянуть и заправку искать,
Дух Бога в душе творит благодать.

Надеющиеся на Господа обновятся в силе. Исаия 40,31

по рассказу Мартина Р. Де Гаан