Удача фотографа

Андрей Рукавишников
Другу Саше в Петербурге повстречался добрый джинн,
Он по Фотобиеннале мимо стендов брёл один.
Он привлёк к себе вниманье интересным блеском глаз
И бородкой аксакальей - ведь не Азия у нас...
Лишь халата не хватало для блистающих седин,
Чтоб понять: " Вот с ним в Багдаде и встречался Алладин"

Саша наш секунд не тратя на нелепые сомненья,
Щёлкнул кадр и вот, смотрите -  Вам его изображенье!
В этом взгляде глаз лучистых до сих пор таится сказка,
Наши прошлые мечтанья в самых ярких детских красках.

Автор фото