Это просто осень...

Маринка Обыкновенная
Не смотрит в глаза, обещая к тебе приехать, -
покончив с собою, по графику, точно в восемь, -
влезть на подоконник, глазея, как стерва-осень
прицельным дождём бьёт по стёклам оконным сверху ...

Еще обещает - стать самым примерным мужем
и пить по утрам твой любимый холодный кофе ...
Ты веришь ему, даже зная, он "в сказках" - профи, -
мечтая однажды пройти с ним босОй по лужам ...

Он так убедительно врёт, что, почти что сразу,
прощаешь ему не гулянье с тобой по парку,
нелепость объятий и даже, в словах - помарки, -
в затёрто-шаблонных, признательно-лживых фразах ...

Наверное, - рано ли, поздно ли, мы - умнеем
и учимся видеть всё, в чуть ироничном свете ...
Давай, хоть сегодня, позволим себе, - как дети, -
раскрасить мир мелом ... А мудрыми стать - успеем ...