Я буду скучать

Сергей Матков
Возможно, есть Вселенная, в которой
Я и ты не разошлись в разные стороны,
А бежим по жизни вместе, как ручей весенний.
Я твоё, а ты моё спасение.

Возможно, есть Вселенная, где даже
Ты за меня собираешься выйти замуж
И любить меня готова постоянно,
Хотя я и очень странный.

Но есть действительность, в которой
Ты уехала в Братск и вернешься не скоро.
А если и заглянешь на пару дней,
То не ко мне и уедешь, скорей,

Второпях собирая сумки и чемоданы,
В сердце моём оставляя новые котлованы
От пустых надежд и несказанных обещаний.
Ты уезжаешь, но я буду скучать, обещаю...