Шалбуз-даг

Сафият Абдурагимова Джалганская
Встала в три часа утра,
Чтобы в Шалбуз-даг поехать.
Хоть и сонные глаза,
Хочу в Святое место я доехать.

Со мною вместе было нас,
Двенадцать женщин и шофер.
Мы на экспрессе пятый час,
Катались с самого утра.

Когда доехали до места
Было все красива, честна.
Мне сразу там понравилось,
И как будто бы приснилось
Все о чем мечтала.

Тогда  коснулась я  могилы
Святого Сулеймана.
Нагнулась, глаза закрыла
На свете обо всем забыла,
Отказалась от обмана,
Чтобы помолится
За добро и справедливость.

Совершив намаз в мечети
Раздали сладости косынки,
Все добрые святые речи
Дарили каждой святыне.

Поднявшись километров три
Утаила жажду, святой водой.
Загадав желания внутри,
Бросали мелочи рубли.

Лишь дойдя до места
Метров восемьсот,
Мы оказались честно,
У самых высот.

Почувствовав усталость ног,
Все решили отдохнуть.
От красоты камней был шок,
Такое вовсе не забыть.

Когда спустились все обратно,
То есть пятеро из нас.
Для моей души мечта понятна,
Было все как раз.


Попрощавшись с Шалбуз-дагом
Было грустно для меня,
Что возвращаюсь я обратно
После такого дня.

В машине все усталые,
Друг за другом задремали.
Только я в пути видала,
Вечерние огни недели.

Наконец- то до Джалгана,
Мы к утру  доехали.
Все дети и сельчане,
Радостно нас встретили