Если другу холодно, обогрей...

Людмила Маринкова
Если другу холодно, обогрей.
Перед злом безропотно не робей.
Если враг твой голоден, накорми.
Своим милосердием покори.
В жизни, заплутавшего, обними
И в глаза уставшие, загляни.
Всем, себя отдавшего, оцени
И с колен, упавшего, подними.
Солнце, вновь, появится из-за туч,
И со злом расправится первый луч.
Возвратится радужный бумеранг.
Станет другом сразу же, злейший враг.

                17.01.2012 г.