Хочу быть снежинкой

Алексей Калиманов
Снежинкою  упал  тебе  в  реснички,
Твои  глаза  любовью  целовать,
Как жаль, не видел я твои косички,
Подёргать бы, как в детстве, потаскать!

Усядусь  я  дождинкою  в  ладошке,
И  буду  любоваться  на  тебя...
Как  ты несёшь грибы в своём лукошке,
И  крутишься  под  нос  себе  шепча.

Я в гриб бы превратился самый вкусный,
Вертела,  чтоб  меня  в  своих  руках,
Реки  твоей  бы  стал  упрямым руслом,
Чтобы  по  мне  текла  не зная  страх.

И  ручейком  звенящим  на  тропинке,
Всё  весело  журчал  бы  о  любви,
И родинкой большой на твоей спинке,
Чтоб не отстать, как только ты не три.

Котом   бы я  лежал в твоей  кровати,
Мурчал  бы, гладил  шорстку об тебя,
Давал  бы  я  всего  себя  погладить...
К  тебе  на  ножки  голову  ложа...

В  любое  время  года, дня  и  ночи!
Я  был  бы  рядом, только  позови,
И  был бы я  счастливым самым-очень,
Купался  в  нежной, ласковой  Любви!