***

Мелинэ Аванесян
Заживо в костре сгораю,
Между двух родных огней,
Что мне делать я не знаю,
Все б закончилось скорей.
Я могу покинуть пытку
И исчезнуть навсегда,
И огни мои родные
Я покину?Что тогда?
не жалея зла и боли,
Режут сердце мне огнем,
Не осталось во мне крови...
Господи, ну что потом?
В безысходности сгорая,
Небу тихо я молюсь,
В этих муках отчуждения,
Лишь за них одних боюсь.
Как мне жизнь эту покинуть,
Иль остаться здесь мне как?
Если в жилах пульс мой стынет,
Если разум мой как враг.
Я слаба лишь тем, что верю,
Нет жестокости во мне...
Видно жить я не умею,
В этой проклятой стране...