Подайте что-нибудь на счастье

Антонина Волкова 2
Стою с протянутой рукой,
Подайте что-нибудь на счастье,
Любовь ли,  радость и покой,
Подайте мне, подайте!
Вот кто-то вынул кошелек,
Но денег, милый,  мне не надо,
Наверно, деньги не порок,
Но мне билет  до Ленинграда.
Вернуться  бы в блокадный дом,
Спросить Ахматову: Анюта,
Как ты жила «одна-вдвоем»,
Он приходил уже под утро?
Или прийти и попросить
У Блока росчерк на открытке,
Как мог он много лет НЕ БЫТЬ?
Пустое место у калитки…
Я верю в ваше  подаянье,
Прохожий, тоже мне поверь,
Что в этот вечер окаянный
Угодна  мне любая дверь.
Прошу  дрожащею рукой,
Стыжусь  душою оскуделой,
Толпа торопится домой,
А я пятном,  беретик белый…