Первый снег

Ирина Корпусова
Ураган – диверсант!
Тучи – нА небо – тьма!
Снега белый десант!
Скоро! Скоро зима!

За окном – хоровод:
Листопад! Снегопад!
Мрачен, сер небосвод!
Это осень – в закат!

Холод! Ветер – сильней!
Желто-белого вихрь!
Не желал буйных дней?
Будет множество  их!

Гнут деревья стволы!
Снег с листвою кружИт!
…………………………………….
Темнота полумглы…
Куст осенний дрожит…
…………………………………….
Зимний грозен набег –
Властный штурм сгоряча.
Что, не ждал, человек?
Вот тебе! Получай!