Безлики просторы унылых зарниц

Наталия Мария
 Безлики просторы унылых зарниц.
 Они так беспомощно падают ниц
 Пред тучей, пред молнией, перед грозой.
 Их ужас растет и срезает косой

 Благие посевы изломанных лет,
 Что гнутся под гнетом болезней и бед,
 Предвидя тоску и печаль наперед.
 И вот уж готов вдалеке эшафот,

 И вот уж в померкнувших тусклых зрачках -
 Растерянность, робость, смущенье и страх.
 И вот уж подрезаны крылья мечты,
 И падает камнем душа с высоты,

 И бьется в сетях малодушных оков,
 Плодя поголовье безвольных рабов.


                26.09.02г.