И мы другие судьбы заказали

Наталья Георгиева
Высокий мальчик. Мамина квартира.
И старый двор. И первый поцелуй.
И девочка. Его не возвратила.
Хотя могла бы? Праздновал июль...

Еще могло бы все тогда случиться.
Еще могли бы ликом воссиять
Необратимо скомканные лица.
Нелепо разорвавшаяся связь...

Потом так долго ей еще казалось,
Что все придет, как водится, на круг.
Ах, милая моя, какая малость -
Навек из детства обрести испуг...

Но видно, правда, звезды не сошлись,
Расположились врозь и не совпали.
И мы другие судьбы заказали,
И начался отсчет длиною в жизнь.

И наши дети просто не случились.
Не я твой сон от сует берегла.
И все же... мы не слишком излечились...
Что за напасть? Такие вот дела.

И что теперь? Не ясно и тревожно,
И хочется проталины стихов.
Все странно? Да. Но видит Бог, не ложно
И не грешнее наших всех грехов.