Я хороший

Ника Водолей
Для конкурса Короткой строкой
"Под пыльным фикусом"(8строк)


Я не красавец, не нежный цветочек,
Очень давно перерос свой горшочек,
Тихо расту я в углу сиротливо,
Долго порой обхожусь без полива.
Жду, когда скажет однажды хозяйка:
«Милый алоэ, дружок, выручай-ка!»
Я отдаю всю полезную мякоть
И не колюсь, и стараюсь не плакать.


Экспромт Никиты
http://www.stihi.ru/avtor/prosto8

Когда-то дефицит лекарств нам заменял горшок с Алоэ,
Ведь он спасал нас каждый раз, когда в семье был кто-то болен.
Аптекой звался на окне и этим званием гордился,
Мог заменить один вполне рецепты доктора с больницы.

Сейчас заброшен и забыт, покрылись пылью все колючки,
Он только портит внешний вид и без него в квартире лучше.
Но держит память тот момент, когда листы срезала мама...
Её в живых нет много лет, а вот горшок живёт упрямо…