Стрижи

Георгий Словецкий
Я живу под самой крышей,
Подо мною этажи,
А вверху, чуть-чуть повыше,
Надо мной живут стрижи.

Этих шустрых быстрокрылых
Полюбил я всей душой.
Есть отрада, Божья милость
В этой птахе небольшой.

Много силы, много жизни,
Много радости несёт
И красив, без укоризны,
Их стремительный полёт.

Нет сомнений, нет покоя,
Суть движенья скрыта в них.
Что-то детское, простое
В звонких криках озорных.

Лишь когда совсем стемнеет
Стриж закончит свой полёт.
Не шуметь! Не хлопать дверью!
Он устал, пускай уснёт...