Равнодушие

Аннтеа
За окном мир индустрии строится,
Всплеск открытий, вершина прогресса
В мире чувств равнодушие кроется –
Нет к проблемам других интереса.

Нормой стало сейчас равнодушие,
Даже крик если слышен зовущий,
В глубине глаз таится бездушие –
Чувство данное, многим присуще.

Для родных разобьёмся в лепешку
В связях родственных видя лишь толк,
А чужим жаль вниманья немножко:
«Другом будет тамбовский им волк».

Наповал бьёт порой  равнодушие
И нейтральных позиций беспечность.
Тёмных сил это злое оружие
Не несёт в себе пропуска в вечность.

И не может иметь оправдания
Низость помыслов, черствость души
Если б каждый…по полкам сознания
Разложить груз добра поспешил.

Тогда стала бы кругом спасательным
Помощь, важная для человека,
Словно вылет стрелы по касательной
Робин Гуда, но нашего века.