Ожерелье из берёзы

Ирина Белявская
В лучах закатных зажигалась медь
и амарантом розовели листья клёна,
шафрановым паласом покрывалась твердь,
как хорошо он сочетается с зелёным,
и розовым, в весёлых гребешках целозий,
и «мавром позолоченным» дубов,
мне подарила осень ожерелье из берёзы,
нет ничего божественнее Родины оков!