Стих подруге

Колпакова Анастасия
Болезнь съедает меня изнутри
И не спасают больше рифмы
Я не кричу тебе "спаси", "прости"...
Я прочитаю тебе греческие мифы.
Среди бесонниц, дней прошедших.
Я прочитаю о Сафо,
Давно ушедшей.
И пусть ты не поймёшь, не надо.
Я прочитаю, и это будет для меня наградой.
Но ты забудь, забудь, что было.
Я ведь давно-давно тебя простила.
Я прочитаю тебе мифы, напоследок
А ты усни, и будь твой сон так крепок,
Чтоб я не слышала ни стука, ни дыхания.
Ты просто спи, до сердце-замирания.