Машинки

Виктор Липатов
Слово за' слово.
Нога за' ногу.
Поза замкнутой клаустрофобии.
Фобии.
Бии!!! Отойди – задавит.
Да отошёл я, отошёл.

Игрушечные машинки.
Много машинок.
Красные.
Катаю их по столу,
падают. Отскакивают от
паркета. Переворачиваются.
Пластик всё-таки.

Да чего же ты, болван,
стоишь, да стоишь!
Собьёт, дурень, собьёт!
Отталкивают.
Лужа. Обочина. Грязь.

Око за око.
Еда за деньги. Закономерно:
каждому по потребностям, от
каждого по образу
и подобию. И подобие
обочины. Лужа. Грязь.
Поскорей бы уже домой.
Спать.

                5ноября 2012