Пережить бы эту осень

Владимир Григорьевич Арсентьев
Стынет день осенний быстро.
Тихо вечером в саду.
На деревьях гаснут искры.
Я в молчании иду.

Преподносит год сюрпризы.
Високосный, не простой.
У него свои репризы.
Зависает над душой.

Не бывает жизнь спокойной,
Как не плач и не рыдай.
Только ветер скачет вольный,
Успевай его хватай.

Стынет день осенний быстро.
Сердце замерло в груди.
Как не быть мне эгоистом?
На душе опять дожди.

Пережить бы эту осень.
Эту зиму переспать.
По весне никто не спросит.
Буду светом прорастать!
                2012 г.