Арбатский мотив

Станислав Шаблов
                Не повторится детство,
                Растаял в л'етах след,
                Ни за какие средства
                Туда не взять билет.
                Лишь память держит цепко
                Те сладкие года,
                Под красным пледом кресло,
                На ст'енах провода.
                Под абажуром лампа,
                Уютный круглый стол,
                Портрет в старинной рамке,
                «Мам, я гулять пошёл…»
                Вот дрогнули реснички
                Подруженьки моей,
                Арбатские косички –
                Дыханье нежных дней…

05.11.2012

                Илл.: http://avivas.ru/photo/kids/18…