Вернулись в деревню

Владимир Григорьевич Арсентьев
       Есть такая красивая притча: Бог войны Марс готовился
       к очередному наступлению, надев доспехи, потянулся за
       шлемом и вдруг увидел, что в его шлеме голубица устроила
       гнездо. Не посмел Марс тронуть птицу – отложил войну.
       С этого времени и считается голубь символом мира.

 

В офицерской службе важной,
Я село не забывал.
Мне припомнилось однажды,
Как на родине бывал.

Голубей гонял по крышам.
С ними будто ворковал.
Никого, ничто не слышал.
Видно долго тосковал.

Тосковал по речке, лугу,
По родимой стороне.
По былому может кругу.
Что судить теперь и где?

Голубей увез с собою
И на волю отпустил.
"Небо стало им чужое", -
Я друзьям всем говорил.

И вернулись те в деревню,
И дороженьку нашли
На свою родную землю,
Как блага им не  сули.

И собрался я в дорогу.
Дома лучше мне служить.
Пал к любимому порогу.
Буду Родиной я жить!
2012 г.