Ноябрь

Марина Радько
С ветром ворвался к нам путник – ноябрь,
Тонким кристаллом наносит узор,
Эхо приносит грусть ностальгии,
Звери меняют на зимний убор.

День тихо тает, а ночь прибывает,
Звёзды  над нами смеются с небес.
Первой позёмкой уже заметает
Листья, которые сбросил наш лес.

Кислые ягоды яркой рябины –
Вот он, контраст, в нашей жизни всегда.
Хочется с птицами к вечному лету,
А может быть,  лучше купаться в снега?!

10.10.12