Осенний лес

Елена Сорока 2
Осенний лес был полон красоты,
Величественной строгости и грусти.
Ему уже хотелось тишины и отдыха
От буйной летней жизни.
Он, как и я, мечтательно вдыхал,
Уже холодный воздух полной грудью
И с нежною улыбкой вспоминал,
Весеннюю влюбленность и наивность.

И сны его теперь уже просты,
Как у младенца радостны и чисты.
В них нет волнения, запала и борьбы,
Скорей возвышенность и ясность мысли.
Готов уже он к блеску седины,
К простуженным и затяжным метелям,
К скрипучести и колкости зимы
И к холодам неделя за неделей.

В нем нет ни сожаления, ни тоски,
Ему мила заснеженная ласка
Красавицы-прелестницы зимы,
В ней есть особая пленительная сказка.
Ему близка суровость белизны
Ее снегов бескрайних и искристых.
В безмолвии их  ни тени суеты,
Острее чувствуешь ничтожность дел насущных.

И нет ни фальши, ни дешевой пестроты
В ее узорах кристальных, леденистых.
Словно икона непорочной чистоты,
Она манит своим беленым ликом.
Морозным дыханием своим
Остудит наболевшее былое,
Завьюжит угловатости судьбы,
И примирит с природой и с собою.   

11.2012г.