Осень. Лес глаголов

Яков Рабинер
ОСЕНЬ.
ЛЕС ГЛАГОЛОВ.


Не в лес вошёл –
в словарь глагольных рифм.
Как всё подвижно здесь:
дрожит, слетает.
На уровне то рук,
то глаз парит
и на губах
глагольной рифмой
тает.

Подвижен небосвод и облака,
Как часть земной, слегка скрипящей сферы,
Где синим обозначена река,
А жёлтым - осень без конца и меры.

И никого. Зови ли, не зови -
сквозная роща
истиною голой.
Как перст,  один.
Лишь осень – визави
и для элегий
просто лес глаголов.