А на поле воронье

Елена Лобунская
 Фото  из  интернета.



       Как  я  выйду, да  на  поле,
       Поле  грязное, пустое.
       Где  же, где  ты  моя  воля?
       Воронье  над  головою.

       Слезы  стонущей  рекою
       Льются, падают  на  землю.
       Я  теперь  жива  тоскою,
       Никому  теперь  не  верю.

       А   из  слез, упавших  следом,
       Нет, не  жемчуг  вырастает.
       Валуны  покрыты  снегом,
       Красным  цветом  поражают.

       Камни, залитые  кровью,
       Истекающей  из  сердца.
       Та,  что  звалася  Любовью,
       Не  находит  себе  места.

       Тише, тише,  успокойся!
       Раненой  не  бейся  птицей.
       Снегом  выпавшим  умойся.
       Время  лечит, возродишься.