Не врите!

Алекс Бахарев
Мы ищем в себе оправданье поступков порочных.
Пытаемся спрятать всю правду за шторами глаз.
Юлим, убеждаем себя мы и денно, и нощно,
Что просто ошиблись, что мир не в обиде на нас.

За тонкой вуалью скрываем румянец стыдливый.
Бежим ото всех. Только вот от себя - не сбежать!
И каждый из дней, проходящих как-будто бы мимо,
Кнутом эгоизма старается нас наказать!

Не врите себе! Это больно, обидно и страшно.
Другие поверят. Другие простят и поймут.
А совесть...- она как судья, неприступный и важный,
Как не отрекайся, найдет в твоем сердце приют!