И не отвечены вопросы

Вера Юрцева
Душа и взгляд пустым-пусты
у этой предъянварской стужи,
и выбелены все холсты
газонов, цветников и лужи.

Объели птицы на обед
последний мёрзлый куст рябины,
на белом оставляя след
по лету справленных поминок.

Душа и взгляд пустым-пусты
и у тебя, о мой философ:
ты за собою сжёг мосты,
и не отвечены вопросы...


Художник Чудный Леон.