Птичьи кормушки

Зенцов
В ноябре по утрам то туманы,
То и вовсе разнузданный снег.
Улетели в бесснежные страны
Птицы, что не привыкли к зиме.

Воробьи, снегири и синички
Не бросают насиженных мест.
Эти птицы на вид невелички,
Но их все уважают окрест.

Тех, в ком сердце горячее бьётся,
Можно часто увидеть в лесах.
День за днём, а не так, как придётся,
Пополняют кормушки для птах.

И они, в благодарность воркуют,
«Чик-чирик» пусть ни песнь соловья.
За мелодию эту живую
Полюбил быстрокрылых и я.

В тёплой комнате склею картонки,
Как умею, кормушку сплету.
И проверив на прочность тесёмки,
С самобранкой по снегу уйду.