О ёжике

Ирина Фокина-Парсегян
Ёжик прижился под  домом,
Ночью выходит попить молока,
И кажется он очень  кротким.
Ему путь освещают звёзды и луна.

Короткие лапки бегут по огороду,
Милый трудяга с иголками вверх.
Ни с кем не спутать эту породу,
От всех защитит себя этот"зверь".

Фрукты разбросаны по земле,
Яблоки и груши - любимая еда.
Не торопясь, перетащит их к норе,
Хочет, чтобы запас был всегда.

Не реагирует на людские ласки,
Быстро сворачивается  в комочек.
И не увидишь маленькие глазки,
Спрячет под иголки длинный носик.

Иногда и днём он обходит владения,
Чёрные  глазки его замечают  всё.
От солнца залезет под  поленья,
Под ними ему прохладно и хорошо.

Много лет не покидает он  дом,
В котором люди о нём заботятся.
И каждое лето всегда отыщет свой
По приметам, известным лишь ему,
Но.... эти тайны нам не откроются.