Предпосылки... Воеводе - зиме

Людмила Агузарова -Левакова
Выражаю  благодарность  Денису  Дербенёву  за  подаренную  идею.

Мечты  осенние  уходят,  опав  с  последнею  листвой...
В  деревьях  чёрных  осень  бродит,  стеля  ковёр  свой  золотой.
Уныние,  слякоть  серых  будней  к  другой  готовится  поре,
Нет  светлых  дней,  прекрасных,  чудных,  осенних  шалостей - в  игре...

Зима,  под  ветра  вой,  холодный...  в  мир  Воеводою  спешит,
Подкован  льдом,  ей - путник  сводный,  конь,  в  землях  девственных  бежит...
Она  является  дыханьем  с  далёких  Север - полюсов
И  не  щадя,  в  круг - мироздание,  накинет  сеть  своих  оков...

Всю  прелесть  лета,  в  свете  жарком,  она  из  жизни - гонит  прочь...,
Сугробом  снежным,  как  подарком,  стелить,  как  саван...  будет  в  ночь.
Рек  закуёт  ход - льда  кольчугой,  в  наст - снежный  панцирь,  как  в  броню...,
Метель  напустит...,  с  сильной  вьюгой...,  дав  всем  понять - власть  сим  храню!

Сердца  влюблённых - заморозит,  нагонит  холод...  и  печаль,
Кто  пал  под  чары  её...,  свозит  в  чертоги  королевства,  даль...
Заворожит,  "построит  глазки",  заманит  в  плен  свой  ледяной,
Как  Каю - ранит  сердце...  в  сказке,  чувств  не  дарить  душе...  иной!

Дни  коротки...,  в  каприз - погода,  длинней,  под  звёздным  небом - ночь...
Зима,  бесспорно - Воевода,  у  Бога...,  с  Вечностью...,  их - дочь!

Москва  Ноябрь  2012  г