Приходит время...

Елена Хомякова-Гурьева
2012

Приходит время, каждый задаёт себе вопрос
Кто юн ещё  –  те в шутку
Кто мудрее  –  те  всерьёз
Такой вопрос задам себе и Я:
« Так, в чём же смысл - БЫТИЯ...»
Но, как эпиграф, расскажу, что думают мои друзья:

Вот балерина говорит, что смысл – движение
ведь только в нём мы получаем наслаждение

А музыкант сказал, нет – звук
ведь только звуками наполнен мир вокруг

Поэт сказал – слова и фразы
они доводят до экстаза

А здесь вмешался бизнесмен
без денег смысла нет совсем

А врач бурчит – здоровье, тело
ведь без него всё смысла не имело

Священник говорит – душа
ведь тело без души, не стоит ни гроша

Актёр сказал, какая ерунда
ведь жизнь – спектакль и игра

Художник слово вставил, что Вы говорите
жизнь – полотно, берите краски и творите

А повар улыбнулся и сказал, что жизнь – меню
что захочу, то и сварю

Здесь пробасил вдруг тракторист, ну что ж, скажу
смысл в том, что я посею, то я и пожну

Фотограф подключился, говорит - стоп кадр и мгновенья
лишь им одним подвластно время

Сквозь линзу стёкол ухмыльнулся хакер
смысл – информация, всё остальное на х...р

Домохозяйка щебетала,смысл – дети, муж
семья - всему начал начало

Осталась масса неохваченных  людей
У каждого есть правда всех правдЕй
И если воедино всё собрать
Нет смысла никакого - смысл искать

Раз жизнь  тебе уже дана судьбой
Иди своей дорогой - на обочине не стой
Живи, люби, твори, мечтай, не ной
И в этом  мире,  будь всегда -  самим  собой!!!