Ричард Бротиган - Та девушка

Владимир Бойко
Девушка
с французской улыбкой
и с одуванчиками
в волосах
тормозит
со мной рядом
на улице
черный
спорткар
и говорит:
залезай.
Куда
поедем,
спрашиваю.
Ко мне,
отвечает.
Мчимся
сквозь тоннель,
постепенно
выруливаем
на миллионный
Бродвей.

Апартаменты
хороши.
Висят
на стенах
подлинники Клее
и Пикассо.
Есть
тыща книг
и стереосистема.
Я б занялась
с тобой
любовью,
говорит,
да у меня
вагина
забетонирована.
Пьем
кофе
из маленьких чашек,
и она
читает мне
Аполлинера
по-французски.
Она
очень красивая,
но одуванчики
в ее волосах
начинают
вянуть.