Тот, кто нужен тебе

Влюбленнаявжизнь
Вся аллея - как взлётная полоса,
ослеплённая желтыми фонарями.
На оси, разделяющей полюса,
ты стоишь, вслух ни слова не говоря, и
хочешь верить: паденье - почти полёт,
даже если взлететь с полпути к вершине.
Но пока тот, кто нужен тебе, поёт,
равновесие мира ненарушимо:
нить судьбы будет словно морской канат,
змей не выпустит хвост из зубастой пасти.
Эта песня достигнет любого дна,
этот голос над каждой стихией властен,
эти струны не рвутся, слова не лгут.
Даже время в бессилии отступает
перед тихим, но твёрдым твоим: "могу",
и его невесомым, как выдох: "знаю".
И пускай вам не быть никогда вдвоём -
не взлетит без руки и журавль бумажный.
Но пока тот, кто нужен тебе, поёт, -
ты живёшь.
Остальное - совсем неважно.