Памяти Игоря Талькова

Валерий Латынин
ПАМЯТИ ИГОРЯ ТАЛЬКОВА

Освободившись от оков
Чужих законов на эстраде,
Запел о Родине Тальков
Под перезвон колоколов,
О том, что русский дух украден.

Сквозь нездоровый, тяжкий сон
Его услышала Россия,
Из уст её раздался стон
И повсеместно поднял он
Друзей эстрадного мессии.

Они поверили в певца,
Как в Данко, вырвавшего сердце,
Увидели черты лица
Со знаком скорого конца
И орды хищных иноземцев.

Он шёл один на эту тьму,
Наивный и святой воитель,
Но страшно не было ему,
Поскольку сердцу и уму
Открылся высший Избавитель!

Быть моралистом не берусь.
Но всё ж, бесовская порода,
Ты чуешь, как святая Русь
Сквозь беды нации и грусть
Вошла в сознание народа?!

Он смертью малодушных спас,
Всех угнетённых вашей кликой,
Чтоб дух его вселился в нас
И наступил победный час
России вольной и великой!