Шахтер и мыша

Сергей Викторович Боев
Эх ты мыша, ты по шпалам
И по рельсам ты бежишь
И за стойку убегаешь
И так сильно ты дрожишь,
Ты меня не бойся мыша
Я тебя совсем не съем
Я не ем мышей лохматых
Это делать не зачем.
Вот ты лезешь из канавки
Хвост намоченный в воде
На тебя свечу я лампой
Что бы видела ты где
Надо быстро выбираться
Что бы в воду не упасть
Что бы мыше чудной твари
Здесь на веки не пропасть,
Мыша вылезла повыше
Ей водица не страшна
И конечно убегает
Вот такая ерунда.
Ты бы лучше мыш ушастый
Мне спасибо вот сказал
Я тогда тебе воздвигнул
Мраморный бы пъедестал
Но бежишь душа мышная
Убегаешь от меня
Ну беги еще на днях я
Повстречаю здесь тебя
И быть может мы по шпалам
Вместе рядышком пойдем
И про это всё, мы песню
Развеселую споем