И небо на ладони пролилось

Яленка
А я кричал гнедому – Слушай, трогай! Но встал мой конь – видать, занемоглось...
До радости осталось так немного! Я, в предвкушеньи этих сладких слёз...
Внезапно опрокинулась дорога и небо на ладони пролилось...


Безумием неведомым объятый, я стал стегать нагайкою коня...
Похоже, что пора нести расплату за то, что жил без яркого огня?
А, может, зря сын Бога был распятым? За грех земной распять должны меня...


Ты верою от страсти защищённый? Господь, меня за муки не брани!
Неужто грешен более крещёных? Но жил по чести! Совестью храним...
А те, кто были за него прощёны, они с рожденья в святости брони?


Доколе песня в сердце проникает, змею греха пригреть им не дано...
Коль брат – на брата – кто нам Авель, Каин? А мир всё помнит с тех... давным-давно...
Какой же чёрт в кювет меня толкает? Дорога опрокинута стеной...


Себя прощаю, к Господу взывая, молю и сына – Господи, прости!
А сатана, рассеянно зевая, из-под стены с азартом, сладко мстит...   
Но в памяти всплыла Она*, живая – и небо пролилось – держу в горсти...

о5.11.2о12

Фото TOALEVA, яндекс.ру