Дуб-старик, великан горделивый...

Елена Сорока 2
Дуб-старик,великан горделивый,
Смотрит пристально в высь молчаливо.
Взгляд задумчивый бродит лениво,
Выползая сквозь ветки вуаль,
Чтобы впиться в холодную даль.
А у ног его дремлет уныло
Позабытая всеми могила.
Как и он никому не нужна,
Смерти след на земле той она.
Дуб покой охраняет прилежно,
Напевая ей песенки нежно,
Наклоняет веточек прядь ,
До креста стараясь достать.
Кто лежит тут? Чью жизнь сглотила
Смерти пасть-темная сила?
Кем он был? Что жизни оставил?
И какую снискал себе память?
Но в ответ лишь природы молчание,
Да надгробья неясность сказания.

В месяц раз их союз нарушая,
Ножки девичьи, тихо ступая,
Под навесом листвы отдыхают.
А душа, еще слишком младая,
Загрустит, о минувшем вздыхая,
О любимом своем вспоминая.
Но потом приходить перестала,
Отболело в груди, не осталось.
Заросла в ней любовь как могила.
Умерла, вместе с ним схоронила.

1995г.